Mentions légales

 

Editeur du site : la société OGF S.A. au capital de 40 904 385 € - 31, rue de Cambrai 75946 PARIS Cedex 19 -
RCS PARIS 542 076 799 – www.ogf.fr Tél. 01 55 26 54 00 - Identifiant TVA FR92 542 076 799 - Habilitation funéraire préfectorale Paris 18 75 0001 - Mandataire d'assurance N° Orias 11.059.967 www.orias.fr.
Informations clients : 01 55 26 55 55 Sous le contrôle de l'ACPR (Autorité de Contrôle Prudentiel et de résolution) 61, rue de Taitbout 75009 Paris. Le Directeur de la Publication est Monsieur Philippe Lerouge. 

Site hébergé par : SFR 124 boulevard de Verdun 92400 Courbevoie France 
Téléphone : +33 (0) 1 49 04 72 00

Utilisation des informations du site

En utilisant ce Site, l'internaute reconnaît avoir pris connaissance des présentes mentions et conditions d'utilisation du site. En conséquence, l'accès et l'utilisation du Site emportent de plein droit l'application des présentes. OGF s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, OGF ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à la disposition sur ce Site.
En conséquence, OGF décline toute responsabilité pour toute interruption du site, survenance de bogues, pour toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site pour tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le Site et plus généralement de tout dommage direct et indirect, quelles qu'en soient les causes, origines, natures (notamment perte de données) ou conséquences provoqués à raison de l’accès de quiconque au Site ou de l'impossibilité d'y accéder, de même que l’utilisation du Site et/ ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier.

Avertissement spécifique
concernant les informations financières

Les informations diffusées sur le site ne sauraient être considérées comme une incitation à investir. Elles ne doivent en aucun cas être interprétées comme un démarchage et ne constituent pas non plus une offre de souscription, d'achat ou d'échange d'actions ou autres valeurs mobilières d'OGF. Elles n'ont donc pas fait l'objet de contrôle des autorités habilitées requis dans le cadre des procédures d'appel public à l'épargne.

Toute utilisation desdites informations et données s'effectuera aux risques et périls de l’internaute. 
En conséquence, OGF ne peut être tenue pour responsable du contenu ou de l'exactitude de tout ou partie des informations transmises sur son site et de tout ordre ou décision d'investissement basés sur de telles informations.
 

Respect de la vie privée
et des données personnelles

Les données à caractère personnel recueillies sur le site font l'objet d'un traitement ayant pour finalité la demande d'information sur OGF ou, la demande de catalogue ou la collecte de curriculum vitae. La finalité à laquelle sont destinées les données collectées est expressément mentionnée sur chaque formulaire de collecte.

Droit d’accès et de modification
des données concernant l’internaute

Chaque formulaire de contact se limite à collecter les données personnelles strictement nécessaires à son objet et s’accompagne d’une information sur :

  • le responsable du traitement et les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
  • la base juridique du traitement de données ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif du recueil des données pour la gestion de votre demande et le rappel des catégories de données traitées ;
  • les catégories de personnes concernées ;
  • les destinataires des données ;
  • la durée de conservation des données ;
  • les mesures de sécurité ;
  • l’existence éventuelle de transferts de données hors de l’Union européenne ou de prises de décision automatisées ;
  • vos droits Informatique et Libertés et la façon de les exercer auprès de la CNIL.

Pendant la période de conservation de vos données, nous mettons en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés. L’accès à vos données personnelles est strictement limité à nos employés et préposés et, le cas échéant, à nos sous-traitants. Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser vos données qu’en conformité avec nos dispositions contractuelles et la législation applicable. En dehors des cas énoncés ci-dessus, nous nous engageons à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d’y être contraints en raison d’un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l’abus, exercice des droits de la défense, etc.).
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez, sous réserve de la production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits en contactant dpo.donneesperso@ogf.fr. Pour toute information complémentaire ou réclamation, vous pouvez contacter la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (plus d’informations sur www.cnil.fr). Enfin, nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire (https ://conso.bloctel.fr)
De façon générale, les données personnelles sont traitées selon des protocoles sécurisés gérés par notre hébergeur et OGF. Elles nous permettent de gérer au plus près du cas les demandes reçues dans les applications informatiques.
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par OGF, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) :

  • dpo.donneesperso@ogf.fr
  • ou par courrier (avec copie de votre pièce d’identité en cas d’exercice de vos droits) à l’adresse OGF/DPO 31 rue de Cambrai 75946 Paris cedex 19

Utilisation de cookies

OGF utilise le système des « cookies » qui lui permet de mesurer l’audience des pages de son site et d’évaluer les contenus publiés et l’ergonomie du site, il est possible à l’internaute de s’opposer à l’enregistrement de cookies en désactivant cette fonction de son navigateur dans les préférences de celui-ci.

Liens hypertextes

Le Site peut inclure des liens vers d'autres sites web ou d'autres sources de l'Internet qui ne sont pas sous le contrôle de la société OGF. La société OGF n’est pas responsable du contenu de ces sites et des liens qu’ils contiennent. La société OGF ne peut être tenue pour responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'accès, l'utilisation ou avec le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.

Droits d’auteur

Tous les éléments (textes, logos, images, icônes, mise en page, base de données,...) contenus dans le Site et dans les sites associés et chacun des éléments créés pour le site sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle et sont la propriété exclusive d'OGF et/ou de ses partenaires, ceux-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit que celui de consulter le site.

La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’informations pour un usage personnel et privé toute reproduction et utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdite.

Toutes les marques citées dans ce site appartiennent à leurs titulaires respectifs.

Copyrights photos et vidéos

M. Guimbard / Carlos Ayesta / Fabien Lemaire / Corbis / Fotalia Images / Getty Images / Istock

Application de la loi française

Le présent document est régi et interprété par le droit Français et relève de la compétence exclusive des tribunaux français.